Entri Populer

14 Aroma ini membawa sejuta manfaat kesehatan






























Cara Unik: Misteri Havest Moon Back To Nature



Sebelumnya masih inget kan agan-agan sekalian sama game yang namanya "Harvest Moon Back To Nature" Tentu kalian masih ingat dong,game yang sudah sangat me-legenda ini di PS 1..
Nih Gambarnya

Calon Istri(Pick One)

Nih Petanya:


Gimana udah nostalgianya?
Nah,langsung aja nih gan di game ini pasti banyak misteri-misteri yang tersembunyi nih.Ane dapet dari beberapa web,blog termasuk pengalaman ane sendiri..Langsung aja yah

1.Misteri Gadis Kecil Masa Lalu
Harvestmoon Back to Nature, tentunya kita semua ingat waktu awal permainan, pemeran utama yang berasal dari kota sedang berlibur, namanya jack, karena ayah dan ibunya sibuk dan tidak bisa menemani akhirnya dia berlibur ke rumah kakeknya di desa, kakeknya sendiri adalah seorang petani yang giat bekerja, karena itu jack disuruh bermain sendiri dan mencari teman di desa tersebut. Suatu ketika disaat dia sedang bermain dan tidur-tiduran di dekat mother hill, tiba-tiba ada seorang gadis kecil yang sedang bernyanyi lalu menghampirinya dan berkata,

"oh apakah kamu anak laki-laki yang mengunjungi kakeknya?
apakah kamu selalu bermain sendiri? 
aku juga suka disini, jadi aku sering datang kesini sendirian untuk bermain.
...........
ceritakan padaku tentang kota dan tentangmu... "

Lalu mereka berdua bermain bersama dan pergi ke puncak mother hill sambil bernyanyi, 
Beberapa hari kemudian, liburan pun berakhir dan jack harus kembali ke kota, namun saat ingin pergi teman gadis kecilnya datang.
"apakah kamu akan pergi?"

jack pun mengangguk.

" itu akan membuatku kesepian.. suatu saat nanti kamu akan kembali lagi kan?

Ingatlah, kamu berjanji"
Nah dari yang ane rasa-in ketika main game atau baca-baca web n tutorial,ane rasa kita sendiri gan yang nentuin gadis itu.Tapi kemungkinan besar Ellie gan karena(waktu masih kecil Mereka sering duduk berdua di gunung,dan tiba2 Ellie berkata Seperti ini



2.Kotak Musik
Ada kotak musik tua yang terkubur kira-kira segaris dengan kandang anjing dan pohon. Gali keluar dengan hoe dan sering-sering bicara dengan Rick. Beberapa hari kemudian ia akan membetulkan kotak musik tua itu dengan gratis. Kamu bisa memberikannya kepada gadis yang kamu sukai


3.Ikan Legendaris
Kalau ini pasti agan-agan sekalian udah pada tau tapi gak ada salahnya share ya kan?hehehe
Sea Bream. Dapatkan pada musim semi, panas, atau gugur. Setelah menjual lebih dari 200 ikan, kamu dapat mengangkap ikan ini di laut.
Squid (cumi): Lempar ikan kecil dari kolammu ke laut sebagai umpan lalu lemparkan fishing pole. Satu umpan berlaku untuk satu hari mancing.
Char: Gunakan tongkat pancing di sungai atau air terjun setelah kamu mendapat resep Sashimi, Grilled Fish dan Sushi. Musim apa saja.
Angler:Saat musim dingin pergilah ke laut dari jam 8-11 malam lalu lemparkan fishing polemu.
Catfish (Ikan Lele): Memancing di kolam bawah tanah (lihat “Watering Can yang selalu penuh”) pada musim dingin. Pakai alat pancing apapun oke.
Carp (Ikan Koi): Saat musim semi atau musim gugur, setelah mendapat 5 ikan legendaris lainnya. Bisa ditangkap di Mother’s Lake (danau dekat jembatan).

Sumber: 3
4.Watering Can Always Full
Wah ini sangat membantu kita dalam mengurus kebun,tapi sayang ane udah gak punya ps 1. Nyari Emulator pun udah males..

Pada musim dingin, gali tambang di pulau yang ada di tengah danau. Gali sampai ketemu gua di dinding Utara, masuk dan isi watering can dengan air dari kolam di dalam. Setelah itu, watering can kamu akan mempunyai air yang tak terbatas.



5. 3 Item Misterius di Harvest Moon
A.Dragon Claw :

Dapat di Kotak Surat setelah menjual semua item 999x,Uang lebih dari 9 juta,Sudah tahun ke-9,Semua hati hewan ternak 9,Semua hewan ternak 30,Semua hewan ternak menghasilkan Gold Quality.

B.Dead Band :

Dapat di kuburan Walikota ke-13.Syaratnya sama kayak Dragon Claw,namun di tambah lagi dengan hubungan baik dengan Dokter dan Walikota ke-14 (Walikota yang sekarang)

C.Mythic Stone :

Di Spring Mine lantai terdasar.Syaratnya sama kayak Dragon Claw,namun di tambah dengan sudah menguprage Tool dan sudah memiliki seluruh yang di jual Saibara dan juga berteman baik dengan Saibara.





Dia Suamiku 15 Tahun yang Lalu


Dia Suamiku 15 Tahun yang Lalu, Cerita sepasang suami istri yang sedang menikmati hidup baru malam pengantin di rumah mereka sendiri.
Ketika mereka berdua sedang asyik makan malam, tiba-tiba pintu diketuk seseorang yang tampaknya benera-benar meminta pertolongan. Orang itu dalam keadaan lapar, ingin minta makan atau paling tidak minta minum.

Si Suami berkata dari dalam rumah," Siapa sih malam-malam mengganggu orang yang mau istirahat?" Dia nampak kesal dan marah. Istrinya bangkit dan membuka pintu. Dari balik pintu istrinya mendengar seseorang sedang minta makan. Kemudian dia mendekati suaminya dan berkata," Bang, di luar ada seseorang sedang meminta makan." Suaminya bangkit dan keluar sambil marah-marah. Dipukulnya peminta-minta itu sambil diumpat habis-habisan dan berkata."Menganggu orang yang lagi menikmati malam pengantin, nggak tahu malu, masih muda minta-minta, malam-malam begini lagi. Pergi kamu, kalau tidak segera pergi akan saya hajar kamu !!."

Lapar yang menghinggapi orang itu mengalahkan rasa sakit hatinya. Dengan ikhlas dia pergi meninggalkan rumah kedua mempelai baru itu. Sementara itu, sang Suami entah memang sedang kerasukan setan atau kemasukan Jin tidaklah jelas, dia semakin menjadi-jadi marahnya dan lupa diri. Malam itu juga dia pergi meninggalkan istrinya dan pergi entah kemana tidak jelas yang dituju.

Lima belas tahun sudah lamanya si Istri tidak pernah tahu keberadaan si Suami yang pergi tanpa jejak. Istri dengan sabar menanti kedatangannya, tetapi si Suami tidak pernah ada beritanya.

Suatu saat si Sitri bertemu dengan seorang pemuda yang menarik hatinya. Begitu juga dengan hati pemuda itu, dia tertarik dengan paras dan kecantikan serta tindak tanduknya yang cenderung sopan dan lemah lembut. Akhirnya hubungan mereka direstui oleh orang tua si Janda tersebut dan berkelanjutan dengan pernikahan.
Di malam pertama mereka, pada saat mereka berdua makan malam diselingi canda tawa, sesekali bunyi rengekan manja dari pengantin perempuan. Tiba-tiba mereka dikejutkan dengan adanya suara dari luar, ada seseorang yang mengetuk pintu rumah mereka. Sang Suami berkata kepada istrinya. "Coba kamu lihat siapa dan apa maksudnya Bu.?". Sang istri berjalan mendekati pintu. Dari balik pintu dia memandangi orang itu dan bertanya kemudian kembali ke arah suaminya dan berkata. "Dia adalah orang yang meminta makan." Maka dengan segera Sang Suami mengangkat makanan yang baru saja mereka cicipi itu dan diserahkan kepada istrinya. ."Berikan ini semua kepada Dia, biarkan dia makan sampai kenyang dan kita makan yang ada ini saja." Istrinyapun mengangkat makanan itu dan menyerahkan kepada orang yang berada di liuar rumah.

Sesudah itu sang Istri kembali masuk ke dalam rumah. tetapi kali ini terlihat wajahnya sayu, Dia malahan menangis meneteskan air mata. Sang Suami kebingungan dan berkata."Kepana kamu menangis? apakah makanan ini tidak cukup buat kita berdua?: biarkan saja orang itu bahagia Bu, atau jangan-jangan orang itu malah menghina kamu?" Dengan linangan air mata, sang Istri selalu menjawab "tidak". dalam semua pertanyaan suaminya. "Lalu kenapa kamu menangis..?" tanya Suaminya lagi. Akhirnya sang Istri menjawab.."Laki-laki yang sekarang sedang makan di sepan rumah kita ini, dia adalah suamiku 15 tahun yang lalu. Saat itu kami sedang menikmati malam pengantin dan makan bersama. tiba-tiba datang seseorang yang mengetuk pintu dan meminta makan. Suamiku merasa terganggu, Dia tidak memberinya makanan, Dia marah-marah dan memukulnya. Kemarahannya semakin menjadi-jadi hingga dia seperti kesetanan. Sesudah itu dia pergi dan tidak tahu beritanya dan sekarang ada di depan kita Bang...."

Mendengar cerita istrinya sang Suami mendadak berubah wajahnya, matanya berkaca-kaca mengeluarkan air mata dan sesekali terdengar isak tangis kecil. Istrinya yang akhrinya jadi bingung dan bertanya. " Apa yang membuat Abang menangis,,?" Suaminya kemudian menjawab. " Tahukah istriku, siapa orang yang dulu dipukul dan diusir Suamimu 15 tahun yang lalu..?" Istrinya balik bertanya.."Siapa dia Bang..""Dia adalah aku, maka janganlah kamu pelit dan bakhil terhadap orang miskin, sangat mungkin suatu saat kamu akan bisa mengalami nasib yang sama.." Suaminya akhirnya menjawab.. Istrinya kaget bukan kepalang. Dua suami yang berdiri dihadapannya, mantan Suami yang telah menjadi fakir dan matan peminta-minta yang telah menjadi suaminya sekarang. Subhanalloh.



Alasan kenapa nggak berteman sama mantan


1. TBC, Tekanan Batin Cinta
Perasaan itu nggak bisa dibohongin, misalnya kalo lo lagi jalan sama dia sebagai teman. Terus dia ngelakuin hal yang lumayan romantis. Nah, mungkin lo bakalan keinget pernah nyubitin dia atau bahkan meluk dia.
Disaat lo inget begitu, eh lo juga keinget kalo dia itu bukan lagi Pacar lo. Dan pastinya lo nggak bisa nyubitin atau meluk dia lagi. Beuhh rasanya nyiksa banget kan?


2. Harapan palsu
Ngaku aja, beberapa perlakuannya (yang mungkin dilakuin karena lo udah dianggap temen) pasti ada yang bikin lo jadi geer dan seolah ngasih harapan buat balikan. Padahal maksudnya bukan begitu. Hati-hati aja, lo justru makin sakit hati karena harapan palsu itu.
Kalo bukan dia yang ngelakuin itu, mungkin lo yang bakal ngelakuin itu ke dia.
Ini jadi kayak hukum alam, diPHP-in atau nge-PHP-in.


3. Gak bisa balik ke masa lalu
Pas pacaran, secara gak langsung lo dan pacar lo udah saling mengenal satu sama lain. Baik sifat baik atau sifat buruknya.
Sekalipun udah putus, bukan berarti mereka bakal lupa sama hal ini. Bisa jadi pas lagi hangout sama temen-temennya, lo justru dipermalukan karena dia keceplosan nyeritain kejelekan diri lo.



4. Gak bisa ngerelain dia sama orang lain.

Jujur itu emang susah, apalagi pas lo bilang bakal ngerelain dia.
Itu nggak mungkin men! Dalam hati lo pasti nggak bakal rela dia sama oranglain. Walaupun di mulut lo bilang Rela, tapi di hati Nggak!
Disini udah keliatan kalo lo nggak bisa ngejalanin pertemanan dengan tulus. Karena teman sejati adalah teman yang ingin melihat temannya bahagia.


5. Gak bisa Curhat lagi
Selama pacaran, pasti lo sering curhat tentang semua masalah pribadi. Tapi setelah putus, pasti ada rasa canggung yang muncul pas lo mau curhat. Padahal seharusnya, teman bisa jadi teman curhat yang menenangkan hati, bukan bikin canggung.


6. Canggung sama Sahabat
Mereka tau kalo lo sama dia udah putus. Dan mereka juga tau kalo lo sempet jalan sama dia pas pacaran. Nah kalo ada sahabat lo saat lo dan dia berduaan, apa yang harus dilakuin sama sahabat lo?
Ngedukung lo buat balik lagi sama dia? Itu nggak mungkin, apalagi kalo dia udah punya Pacar baru


7. Flashback
Selama jadian sama dia, pasti ada banyak julukan atau candaan yang biasa digunain. Nah, kalo ada temen yang ngobrol-ngobrol dan nyeplosin salahsatu Julukan itu, mau nggak mau pikiran lo kembali ke masalalu. Jadinya pengen Flashback terus ya?


8. Susah Move-ON
Nggak cuma hati aja yang sakit kalo lo emang sering jalan sama mantan dulu. Pasti pikiran juga bakal terus terfokus ke dia kalo dia masih deket sama lo.
Akibatnya lo jadi Susah Move-On atau bahkan bisa sampe Gagal Move-On. Emangnya mau jadi Jomblo terus?


9. Semakin sakit hatiPutus cinta pasti rasanya sakit banget. Terus kenapa lo nggak ngejalanin hari-hari lo sama orang yang bisa bikin lo ceria? Kenapa sama mantan yang pernah nyakitin perasaan lo?
Walaupun statusnya cuma temenan, itu nggak ngejamin hati tenang dan damai seperti dulu.




http://www.kaskus.co.id/thread/52692633f7ca17d51d000007/alasan-alasan-untuk-tidak-berteman-dengan-mantan/


Cara Unik Cewek Cantik Pada Narsis

Cara Unik Cewek Cantik Pada Narsis














Kata yang Tidak Boleh Diucapkan Pada Anak Kecil

Berikut ini ada Beberapa larangan yang tidak boleh kamu ucapkan kepada buah hati kamu diantaranya sebagai berikut.

Memiliki dan membesarkan sang buah hati punya seni tersendiri. Apalagi, kata para pemerhati anak, tidak ada sekolah khusus untuk menjadi orang tua. Tak jarang, kita terlalu yakin mampu membesarkan buah hati dengan cara sendiri. Ternyata, tidak semudah itu. Berawal dari komunikasi sehari-hari, perkembangan anak pun bisa saja terganggu. Nah, bapak dan ibu, ada kata-kata yang sebaiknya tidak kamu lontarkan untuk buah hati tercinta.
Apa itu?

''Pergi sana! Bapak Mau Sendiri!''

Ketika kamu kerap melontarkan kata-kata ini pada anak, Suzette Haden Elgin, pendiri Ozark Center, mengatakan anak-anak akan berpikir tidak ada gunanya berbicara dengan orang tuanya karena mereka selalu diusir. ''Jika kamu terbiasa mengatakan hal-hal itu pada anak-anak sejak mereka kecil, biasanya mereka akan mengatakan hal serupa ketika dewasa.''

''Kamu Itu...''

Pelabelan pada anak adalah cara pintas untuk mengubah anak-anak. Jika seorang ibu mengatakan, ''Anak saya memang pemalu'', maka anak akan menelan begitu saja label itu tanpa bertanya apa pun. Apalagi, bila kita memberikan label buruk pada anak-anak, itulah yang akan melekat dalam benak mereka. Seumur hidup.

''Jangan Nangis''

Atau, kata-kata serupa seperti, ''Jangan cengeng'' atau ''Nangis melulu''. Padahal, untuk anak-anak yang belum dapat mengekspresikan emosi lewat kata-kata, mereka hanya dapat menyalurkannya dengan cara menangis. Adalah wajar, bila anak-anak merasa sedih atau ketakutan. ''Sebenarnya, wajar saja bila ortu ingin melindungi anak mereka dari perasaan-perasaan itu. Tapi, dengan mengatakan ''jangan'' tidak berarti anak-anak akan lebih baik. ''Ini juga akan memberikan kesan bahwa emosi mereka tidak benar, bahwa tidak baik untuk merasa takut atau sedih,'' ujar Debbie Glasser, direktur Family Support Services.
Lebih baik, katakan pada anak bahwa kamu memahami perasaan sedih yang dia alami. ''Ibu paham kamu takut dengan ombak. Ibu janji tidak akan melepaskan tanganmu lagi, Nak...''

''Kenapa kamu tidak bisa seperti saudaramu?''

''Lihat tuh, Doni rapi banget mengancing bajunya. Kok kamu tidak bisa?''
Para pakar menilai wajar orang tua membandingkan anak-anaknya. Ini akan menjadi referensi terhadap perkembangan anak-anak. Namun, tolong, jangan katakan ini di depan anak-anak. Ini karena tiap anak adalah individu yang berbeda. Mereka punya kepribadian tersendiri. Membandingkan anak dengan orang lain berarti kamu menginginkan anak kamu menjadi orang yang berbeda. Semoga menambah wawasan kita semua


 

Liat Jeroan The Trans Luxury Hotel yuuk...!!

Tak berlebihan menyebut The Trans Luxury Hotel seindah istana. Hotel ini punya kolam renang berpasir pantai, tempat gym berteknologi canggih, bantal dari bulu angsa, private party, hingga naga kristal Swarovski. Lengkap!



Mau berpesta di The Trans Luxury Hotel? Datanglah ke Jewel Box yang ada di dekat lobby hotel. Inilah tempatnya private party dan tak ada seorang pun yang dapat menganggu pesta Anda


Gym yang ada di dalam hotel ini dilengkapi teknologi TechnoGym. Jadi, Anda bisa melakukan treadmill seperti lari di tempat sambil menonton TV, membaca situs berita online, atau bermain game 

Di The Trans Luxury Hotel, Anda bisa melihat pemandangan cantik Kota Bandung pada malam hari dari ketinggian. Datanglah ke The 18th Restaurant & Lounge yang ada di lantai 18. Siap-siap melihat cahaya lampu yang cantik tanpa ada penghalang gedung-gedung tinggi

Kamar paling mewah di The Trans Luxury Hotel adalah Presidential Suite. Kamar ini punya ruang tamu, meja makan, dapur, jacuzzi dan kamar yang luas. Pelayanannya super lengkap dan uniknya, tamu pertamanya adalah Presiden SBY. Mungkin, Anda berikutnya?

The Trans Luxury Hotel merupakan salah satu bagian dari Kawasan Trans Studio Bandung. Ini adalah hotel bintang 6 dengan total 280 kamar, yang punya empat tipe yaitu Premier, Premier Club, Celebrity Suite, dan Presidential Suite

Begitu masuk ke dalam The Trans Luxury Hotel, Anda akan disambut oleh hiasan naga yang terbuat dari kristal Swarovski. Naga ini digantung di langit-langit dengan panjang mencapai 11 meter. Wow! 

The Trans Luxury Hotel punya spa berkelas dengan nuansa Bali. Tenangkan pikiran Anda dan nikmati pijitan yang mampu membuat badan rileks. Suasana di dalam spa di sana pun sangat syahdu 

Bantal di tiap kamar The Trans Luxury Hotel bukanlah bantal biasa. Bantal tersebut berisikan bulu yang diambil dari leher angsa. Bulu-bulu tersebut sangat halus dan menjanjikan kenyamanan. Tidur di atas bantalnya bagaikan tidur di atas awan

The Trans Luxury Hotel tak tanggung-tanggung memberikan pelayanan maksimal. Di tiap kamarnya terdapat amanites dari Acqua di Parma yang berupa shower gel, hair conditioner, shampoo, dan body lotion. Acqua di Parma ini asli dari Italia dan tak sembarangan hotel punya

The Trans Luxury Hotel punya kolam renang dengan pasir pantai di lantai 3. Pasir pantainya diambil dari Australia dan sudah dilakukan proses oven terlebih dulu agar aman untuk anak-anak. Bangku-bangku panjang juga disediakan di pinggiran pantai tersebut. Aloha!

Kisah Lucu Tentang Suami Yang Setia



Ini adalah sebuah cerita yang dituliskan pembaca dalam sebuah jejaring sosial. Mengingatkan kita akan kesetiaan, kadang tak hanya bisa di mulut saja. Simak ceritanya. 
***
Seorang suami menelepon istrinya karena ia harus pulang terlambat. Bos di tempat kerjanya mengajak keluar bersama klien. Sebenarnya ia tidak ingin ikut, namun bagaimana lagi.
Di acara tersebut, pria ini sebenarnya menolak untuk minum alkohol. Namun satu gelas basa-basi itu terasa nikmat, sehingga ia minum lagi dan lagi. Maka ia pun pulang dalam keadaan mabuk berat.
Sesampainya di rumah, istrinya sudah menunggu. Layaknya orang mabuk, pria ini berjalan linglung, menabrak beberapa perabot sampai pecah. Dan yang paling buruk adalah ia mabuk hingga muntah. Lantai pun jadi kotor dan sang istrilah yang membersihkan semua itu serta pakaiannya.
Keesokan harinya, saat ia bangun, pria ini teringat bahwa ia pulang mabuk dan mengotori rumah. Ia sudah berpikir bahwa istrinya pasti akan jengkel dan marah. Dalam hatinya, pria ini berharap agar tidak terjadi pertengkaran di pagi hari ini.
Namun, alangkah kagetnya pria ini karena ia mendapati meja penuh dengan makanan enak, dan lengkap dengan sebuah notes kecil. "Sayang, sarapan kesukaanmu sudah siap di meja. Aku pergi ke pasar dulu. Aku akan pulang secepatnya sambil berlari, Sayang. Aku mencintaimu," begitu isi suratnya.
Ia terkejut dan bertanya pada anak lelakinya, "Tadi malam apa yang terjadi?"
Anaknya menjawab, "Waktu ibu mau membawamu ke ranjang dan mencoba melepas sepatu serta pakaian ayah, ayah mabuk berat sambil berkata.. 'Hey perempuan! Tinggalkan aku sendiri! Aku sudah menikah!"
Mendengar cerita ini, pria itu tersenyum namun juga tersipu malu. Pantas saja istrinya jadi begitu penyayang dan romantis. Namun ia jadi malu sendiri karena istri dan anaknya pasti tertawa mendengar apa yang ia katakan. Walau memang benar, ia sangat mencintai istri dan keluarganya.
Well, hati kecil itu tidak pernah bohong. Apalagi dalam keadaan kita di bawah pengaruh ketidaksadaran dan sebagainya. Bersihkan hati Anda dari niat buruk, apalagi lirik kanan kiri ketika sudah ada yang setia di samping Anda. Tetaplah setia, agar kehidupan cinta Anda semakin bermakna. Semoga cerita ini menginspirasi kita semua.

Cara Mengungkapkan Cinta Tanpa Kata-Kata


Cinta yang diungkapkan dengan kata-kata sudah menjadi hal yang lumrah dan biasa. "Aku cinta kamu" atau "Aku sayang kamu" adalah kata-kata yang paling sering digunakan untuk mengungkapkan rasa sayang dan cinta. Lalu, ada  nggak sih cara lain untuk mengungkapkan cinta tanpa harus dengan kata-kata?
Seperti yang dilansir dari womanitely.com, ada 8 cara yang bisa Anda gunakan untuk mengungkapkan cinta dan sayang tanpa harus dengan kata-kata.
1. Luangkan Waktu
Sesibuk apapun Anda, usahakan untuk bisa meluangkan waktu untuk orang yang Anda kasihi. Waktu yang Anda berikan untuk orang yang Anda kasihi sudah menjadi bukti betapa Anda benar-benar mencintai orang tersebut. Setidaknya, ketika akhir pekan, buatlah rencana untuk jalan-jalan atau sekadar berkumpul untuk mereka.
2. Dengarkan Mereka
Menjadi pendengar atas cerita atau keluh kesah orang yang Anda sayangi adalah bukti perhatian sekaligus bukti cinta Anda.
3. Ciuman dan Pelukan
Ciuman dan pelukan yang tulus sudah menunjukkan betapa besarnya cinta Anda. Rasa nyaman saat dipeluk juga memberikan kebahagiaan tersendiri untuk pasangan Anda.
4. Buat Hidupnya Lebih Mudah
Hal-hal kecil seperti membelikan sesuatu untuk orang yang Anda kasihi atau membantu membuangkan sampah adalah cara mengungkapkan cinta sederhana tetapi memiliki arti yang sangat dalam. Anda setuju, Ladies?
5. Kejutan-Kejutan Kecil
Setiap orang suka diberi kejutan. Kalau misalnya orang yang Anda kasihi sedang sedih atau mengalami hari yang buruk, coba beri kejutan dengan memberikan sesuatu yang paling disukainya, bisa dengan membuatkan makan malam atau sekadar mengajaknya melihat matahari terbit di tempat yang indah.
6. Mengirimkan Parsel
Jika orang yang Anda kasihi dan cintai tinggal jauh dari Anda, coba Anda kirimkan parsel. Ini sebagai bukti bahwa meskipun berjauhan, Anda masih tetap memikirkan dan memperhatikan orang yang Anda kasihi tersebut.
7. Memasakkan Makanan
Cari tahu masakan favorit orang yang Anda cintai, lalu buatlah masakan itu dengan tangan Anda sendiri. Masakan yang Anda buat biasanya akan terasa lebih lezat karena dibuat dengan cinta.
8. Beri Dukungan
Ketika orang yang Anda kasihi tersebut membuat kesalahan atau baru saja mengalami kegagalan, Anda bisa coba untuk tetap berada di sampingnya dan memberi dukungan atau semangat. Keberadaan Anda di samping orang yang Anda kasihi di saat-saat sulit sudah jadi bukti ungkapan cinta.

Seperti Biasa, Segalanya Kamu.

Pernah sesekali aku merasa sangat membencinya, Mengapa? jawabannya karena sebuah pengabaian dan penantian sia-sia yang berujung dengan segumpalan luka yang mengendap tanpa aku ketahui bagaimana caranya mengeringkan luka yang telah lama membungkam didalam relung hatiku ini. Betulkah semua ini salahkah ku? Atau memang seperti ini kah caramu, membalas segalanya yang telah terjadi dengan terus-menerus membuang airmata ku, tanpa kau tahu bahwa yang terjadi; hingga air mata ini tak dapat lagi mampu berderai?
Kau hempaskan begitu saja segala pengharapanku yang telah ku gantungkan beribu kebahagiaan yang ku harapkan yaitu; ialah kamu seseorang yang dapat menjadikan hidupku lebih mempunyai sebuah arti cerita yang segalanya penuh dengan kebahagiaan kita bersama? Mataku memang masih bisa melihat mu, akan tetapi aku tak lagi melihat suatu ketulusan hati dari dirimu, telinga dan mulutku masih dapat mendengar suaramu dan mengucapkan namamu dalam setiap hamparan doaku, akan tetapi aku tak dapat lagi mendengar suara hatimu yang selalu berucap "Aku selalu menyayangimu". Kini, semuanya telah berubah. Aku tak mengenal jiwa mu yang dahulu, mungkin memang benar segenap jiwa dan ragamu telah hilang mengikuti jejak angin yang telah kau tentukan, seperti itukah?
Haruskah air mata ini mengalir setiap waktu? haruskah kuhentikan detak jantung dan nadiku untuk merindukanmu? dan haruskah nyawa ini terpisah dari ragaku karena cintamu? mungkinkah ini semua telah menjadi suratan takdirku?
Semakin ku paksa hatiku untuk mencoba membencimu, saat itulah cintaku telah mengalahkan segala kebencian ku.
Sonica, Nadya.
http://ndyasonica.blogspot.com/2014/03/seperti-biasa-segalanya-kamu.html

Yang Harus Dihindari Saat Pacaran

Tidak selama-lamanya jujur itu membawa mujur. Misalnya saja, terdapat banyak kalimat yang jika disampaikan pada pasangan malah bakal membawa efek jelek pada jalinan Anda, juga dapat mengakibatkan putus.
Barangkali bagi Anda kalimat itu yaitu kalimat umum, namun sesungguhnya malah tak umum untuk orang lain yang mendengar. Ada yang bikin pasangan kehilangan kepercayaan diri, ada juga yang pada akhirnya jadi tak yakin lagi pada Anda.
Berikut informasi yang diambil dari vemale, Cermati kalimat-kalimat dibawah ini :

“Aku kan memang seperti ini dari dulu… terima aku apa adanya dong”

Kalimat terima apa ada sesungguhnya yaitu suatu kalimat yang kadang-kadang cuma basa-basi. Tidak ada orang yang senantiasa dapat terima apa adanya. Seluruhnya orang inginkan memperoleh yang paling baik.
Perkataan ini dapat baiknya tak disebutkan pada pasangan, lantaran bikin pasangan seperti terlalu menuntut serta tak dapat terima Anda apa adanya. Lebih baik koreksi diri sendiri terlebih dulu serta mencari yang paling baik untuk berdua.

“Kamu mirip mantanku”

Tak ada seseorang pria yang ingin dimiripkan dgn mantan. Catat ya, TIDAK ADA!
Serta jika barangkali Anda terasa si dia serupa dgn bekas, tambah baik taruh hal semacam itu untuk diri sendiri saja. Biarlah jadi rahasia Anda serta tidak perlu mengungkit mantan di depannya.

Jujur masalah fisiknya

Masalah fisik nyatanya yaitu suatu hal yang peka. Memang sih baiknya tak perlu berbohong masalah keadaan fisik, namun Anda juga tidak mesti menyakitinya dgn pernyataan jujur yang bikin ia kehilangan keyakinan diri.
Kekurangan fisik toh dapat diperbaiki, Anda dapat berikan panduan padanya serta bicara dgn lebih halus tetapi efisien untuk dia.

“Aku jenuh sama kamu”

Ada kalanya dalam jalinan memanglah nampak rasa jenuh atau bosan, terlebih bila bertemu nyaris setiap hari serta melakukan rutinitas saja. Namun janganlah terang-terangan katakan bila Anda tengah jenuh. Ubah saja sebagian kebiasaan hingga kebosanan itu bakal hilang.

“Kamu nyaris sempurna di mataku”

Tak ada manusia yang sempurna. Juga demikian, bukan hanya bermakna seorang itu tidak dapat jadi pasangan yang sempurna untuk Anda kan? Sempurna tidak mesti disimpulkan dapat lakukan semuanya bak Tuhan. Cocok serta bikin Anda selalu nyaman saja telah cukup untuk jadi alasan Anda menjaga jalinan kasih.

http://malespusing.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...