Entri Populer

Istilah Nama Penumpang Pesawat yang Perlu Agan Ketahui

Kali ini ane mau bahas tentang Istilah nama-nama penumpang dalam penerbangan. Siapa tahu agan yang udah sering naik pesawat ada yang belum tahu istilah-istilah ini dan buat agan yang belum pernah naik pesawat semoga bisa berguna untuk first flight ente 
Oke dimulai aja..


VIP = Very Important Persons



Penumpang VIP adalah penumpang yang kedudukannya atau jabatannya dalam suatu pemerintahan menyebabkan penumpang tersebut harus mendapat penanganan secara khusus (dalam hal ini prioritas/ istimewa). Contohnya adalah kepala pemerintahan, kepala negara, raja, ratu, presiden, perdana menteri, kanselir, menteri, gubernur, duta besar, panglima angkatan bersenjata, kepala kepolisian, ketua MPR/DPR dalam perjalanan tugas/ dinas, dan sejenisnya. Penumpang VIP beserta rombongan harus mendapat tempat duduk dibarisan terdepan. Mereka boarding belakangan (setelah penumpang yang lain sudah naik), dan di tempat tujuan turun lebih dahulu. Biasanya penanganan penumpang VIP dilakukan dengan kerjasama yang baik antara pihak protokoler dengan pihak ground staff.




CIP = Commercial Important Persons



Yang dimaksud penumpang CIP adalah pejabat penting dalam suatu perusahaan besar dan terkenal seperti direktur utama atau para direksi lainnya. Contoh Presiden Abjad Internasional, ia perlu pelayanan khusus karena ia selalu naik kelas utama, diharapkan ia akan menyuruh anak buahnya untuk berpergian naik pesawat dan perusahaan penerbangan tersebut. Diharapkan pula ia akan selalu mengirimkan barang/ produknya dengan pesawat dan perusahaan tersebut. Penanganan CIP pada dasarnya mengikuti pola penanganan VIP.

Note : Dalam perkembangannya, beberapa penumpang berikut dapat dikelompokkan ke dalam VIP/CIP, yaitu artis terkenal, atlet terkenal, ilmuwan ternama (misalnya pemenang hadiah nobel), rohaniawan terkenal, aktivis ternama, dan lain-lain.



INFANT & CHILDREN = Bayi dan Anak-anak



Batas umur bayi (INF) ialah sejak ia lahir sampai dengan berusia 2 tahun (24 months). Tempat duduk bayi biasanya satu kursi dengan ibunya (dipangku) dan pembayaran tiket pesawat 10% dari tarif normal penumpang dewasa. Lewat dari dua tahun sampai dengan 10 tahun dikategorikan penumpang anak-anak (CHD). Ketentuan ini berlaku untuk penerbangan domestik. Sementara untuk penerbangan internasional, ketentuannya adalah berusia antara 2-12 tahun. Penumpang anak-anak mendapat kursi dengan membayar tiket sebesar 50% dari tarif normal penumpang biasa. Seorang anak yang genap berusia 12 tahun pada hari keberangkatan, dikenakan biaya penuh sesuai dengan tarif penumpang dewasa. Ukuran usia tersebut berdasarkan pada data autentik tanggal lahir anak tersebut yang tercantum didalam paspor. Bayi yang berumur antara 1-2 tahun dapat diangkut oleah dokter perusahaan penerbangan/ ground handling company. 
Bayi berumur antara 1-2 tahun dapat diangkut seusai dengan peraturan yang berlaku. Bagi bayi yang berumur 9 bulan dapat menggunakan keranjang baby basket. Untuk pemakaian baby cottage atau babby cradle penumpang dapat mengajukannya pada saat reservasi. Tersedia atau tidaknya baby cradle tergantung pada persediaan di dalam pesawat yang bersangkutan yang dibatasi sampai dengan maksimal 3 buah. Makanan khusus bayi pun dapat diberikan melalui prosedur pemesanan di muka (rservasi).
Untuk beberapa negara tertentu dan rute penerbangan tertentu, bayi tidak dikenakan biaya, maksudnya bayi dapat terbang dengan Cuma-Cuma atau gratis, selama bayi tersebut ikut bersama orang tuanya.



UNACCOMPAINED MINOR (UM) = Anak Kecil Berpergian Sendirian (Tanpa Pendamping)




Pembatasan umur antara 2-12 tahun adalah untuk penumpang anak-anak pada umumnya mereka yang berpergian/ naik pesawat bersama orang tuanya/ orang dewasa lainnya. Untuk anak-anak berusia 7-12 tahun dan tiak ditemani oleh orangtuanya/ saudaranya atau penumpang lain yang sudah berusia 18 tahun, dikategorikan sebagai anak-anak yang berpergian sendiri tanpa pendamping, dikenal dengan istilah unaccompained minor disingkat UM. Anak usia dibawah 7 tahun harus ada pendampingnya/ orang tuanya. Pembatasan umur untuk mengklasifikasikan UM ini bisa saja berbeda antara satu airlines dengan airlines lainnya.
Ada dua sistem penanganan untuk UM, yaitu mengunakan jasa pengawalan/ pendamping escort service dan tanpa pengawalan/ pendampingan. Escort service adalah jasa pengawalan yang disediakan oleh perusahaan penerbangan bagi anak-anak yang berpergian sendiri. Petugas escort service terdiri dari cabin crew dari perusahaan penerbangan yanag bersangkutan. Tarif pengawalan untuk penanganan UM yang ditentukan oleh satu perusahaan penerbangan dapat berbeda dengan perusahaan penerbangan yang lainnya meskipun prinsip penanganan di bandar udaranya adalah sama. Beberapa perusahaan penerbangan, misalnya menetapkan bahwa anak yang terbang dengan bantuan jasa escort service atau lady escort akan dikenakan biaya sebesar tarif dewasa, dengan perhitungan berikut. UM membayar 50% dari tarif dewasa sekali jalan dan cabin crew sebagai pengawal memperoleh tarif industrial discount sebesar 25% dan tarif pulang pergi.




WHEEL CHAIR PAX = Penumpang yang Memerlukan Kursi Roda




Penumpang wheel chair pax adalah penumpang yang karena kondisi kesehatan/ keadaan fisiknya memerlukan kursi roda untuk menuju ke pesawat atau sebaliknya. Permintaan kursi roda ini dapat dibagi dalam tiga kategori berikut :
  • Penumpang dapat naik dan turun sendiri serta bergerak ke/ dari tempat duduk. Dalam hal ini dari gedung terminal ke pesawat dan sebaliknya penumpang akan memakai kursi roda. Penumpang seperti ini dikenal dengan istilah WCHC (penumpang memerlukan kursi roda sewaktu di dalam cabin)
  • Penumpang tidak dapat naik dan turun dari pesawat sendiri, tetapi dapat berjalan kaki dari tempat duduk sendiri, dengan sangat sulit dan pelan-pelan. Penumpang seperti ini dikenal dengan isitlah WCHS (penumpang tidak bisa naik-turun pesawat menggunakan tangga atau step).
  • Penumpang tidak dapat naik dan uturn pesawat sendiri ke/ dari tempat duduknya, dan tidak bisa berjalan agak jauh, misalnya di ramp. Penumpang seperti ini dikenal dengan sebutan WCHR.
.
Untuk poin 2 dan 3 penumpang harus disediakan kursi roda dari petugas pembantu bandara keberangkatan dan bandara tujuan. Bila tidak ada yang mengantar dan menjemput, dapat diminta bantuan cabin crew atau ground staff dan lain-lain.

STRETCHER CASE PASSENGER = Penumpang yang Ditandu



Penumpang ini kondisi fisik dan mentalnya memerlukan tandu alat bantu untuk memudahkan penumpang naik pesawat/ berada di dalam pesawat. Pengangkutan penumpang sakit ini harus melalui proses penanganan standar yang disebut medical case disingkat MEDA. Untuk kepentingan ini, maka perusahaan penerbangan harus menyediakan peralatan tersebut dan untuk memudahkan koordinasi, penyediaan alat tandu sebelumnya harus dilakukan terlebih dahulu. Permintaan tandu harus diajukan pada waktu membuat rservasi yang hendaknya jauh hari sebelumnya. Permintaan ini akan diteruskan kepada bagian-bagian lain yang terkait dengan pengurusannya. Untuk pembayaran, sebagian airline mengenakan biaya normal 100%. Sementara itu, beberapa airline yang lain ada yang menetapkan biaya tambahan yang besarnya bervariasi.

PREGNANT WOMAN = Penumpang Wanita Hamil

Wanita hamil yang usia kehamilannya sekitar 32 minggu (8 bulan) tidak dapat diterima untuk diangkut oleh pesawat. Namun, jika keadaan memaksa, hal tersebut dapat dilakukan dengan memenuhi persyaratan sebagai berikut :
  • Ada surat keterangan dokter yang merawatnya dan diketahui oleh dokter perusahaan;
  • Menandatangani form of identity

Untuk Wanita hamil diusahakan tidak terbang terlalu lama, maksimal 4 jam. Bila perjalanan lebih dari jam hendaknya dibagi pada penerbangan lain dengan maksimal 4 jam perjalanan sehingga tidak melelahkan yang bersangkutan.

Jangan Salah Sebut..Padang TIDAK SAMA dengan Minang

Terkadang ane rada bingung dg pembicaraan begini :
A : Eh, Lo orang Padang yah?
B : Bukan...
A : Terus?
B : Gue orang Minang..
A : Lah? Betul kan? orang Padang
B : *#++]!\>~%]* (Gue Suku Minang, nenek Moyang dari Payakumbuh,SumBar..Lahir dan gede di Duri,Riau..Gada hubungan sama Padang SAMA SEKALI)

nih,biar ini ga jadi masalah berkepanjangan.. 

ANALOGI

Jawa Barat - Bandung - Sunda

interpretasi dr pernyataan di atas : 
Di Provinsi Jawa Barat dengan Ibukota Provinsi adalah Bandung dengan Suku Mayoritas itu adalah Suku Sunda..

terus apakah bisa SEMUA ORANG Jawa Barat/Sunda itu dengan Orang Bandung?? Ga kan?

Orang Tasik,Bogor,Purwakarta GA BAKAL terima kalo lo sebut Orang Bandung..
Tapi terima kalo lo blg Orang Sunda atau Orang Tasik KALO dia emng tinggal/berasal dari Tasik..

nah analogi selanjutnya :
Sumatera Barat - Padang - Minang

interpretasi dr pernyataan di atas : 
Di Provinsi Sumatera Barat dengan Ibukota Provinsi adalah Padang dengan Suku Mayoritas itu adalah Suku Minang..

Lucunya disini adalah,Semua orang Sumatera Barat dan orang Minang disebut dengan Orang Padang...

Padahal, ga semua orang Minang berasal dari Padang..
Sumatera barat punya banyak kota,terlalu besar kalo disatukan dg penyebutan Padang..
Okelah kalo emng dia dari kota Padang..boleh lah lu sebut Orang Padang..
kalo dari Kota Bukittinggi,Payakumbuh,Solok,dll Masa iya tetep dipanggil orang padang?

NB :
Di Tanah Sumatera Barat,orang Minang sendiri ga pernah nyebut atau nganggap dirinya Orang Padang..

FAQ : 

1. Dialognya seperti ini :
Q : Gan kan yang ada RM Padang, bukan RM Minang?
A : Kebetulan yang jualan di sini itu dari daerah pesisir, Padang Pariaman..emng bneran dr Padang..ga masalah lo bilang RM Padang..tapi tetep nama sukunya Minang..
Kan ada soto Medan, coto Makassar,mie Aceh..
analogi lagi, WarTeg (Warung Tegal) karena emng berasal dari Kota Tegal..
Masa lo bilang semua orang Jawa itu orang Tegal??? Ga kan??

A : Ah ts lebay!!
Q : yaaah ente aja yg ga ngerti kenapa penyebutan itu PENTING
kalo misalnya : 
di tahun 2014 ini terjadi : Penghilangan kosa kata Cina / China..
sekarang istilah "China" DILARANG
..sesuai peraturan baru kluar thn 2014..
apapun diubah..

orang China brubah jadi orang Tionghoa..
BAHKAN MERUJUK KE NEGARA PUN JUGA.
asal agan tau..gada lg RRC : Republik Rakyat Cina.. gada lagi Republik China (Taiwan)..
tapi republik rakyat tiongkok (cek aja berita2 dan wikipedia..)

MOTO :

tolong dibaca baik2..bukannya mau bikin ribet, atau membeda2kan, atau apapun itu..sama sekali gada maksud itu..
Siapapun temen ente kalo doi asik, yaudah sih..di tongkrongan gue pun nyampur semuanya, Jawa, Sunda, Batak, Betawi dll.. Gada ane beda2in perlakuan..
Bahkan ada temen ane yang orang Jawa dan orang Sunda yang baik bgt sama ane..Duit kiriman ane udah keburu abis, selalu dimasakin sama nyokapnya, enak pula dan gratis pastinye..Penolong ane bgt gila..THX Brad, You're The Best

MARI MEMBIASAKAN YANG BENAR..
BUKAN MEMBENARKAN YANG BIASA..

Tips PDKT lewat SMS

Tips PDKT lewat SMS
Kalo lo baru kenal ama gebetan lo, gw saranin nanya dulu no.hpnya pas ketemu, atau kalo udah lama kenal ya nanya juga (siapa tahu belum punya no.hpnya , hahaha).
Kalo udah tau no. Hpnya, jangan langsung sms, tunggu sampai malam (jangan jam 12), ya kira2 jam 8.00 atau jam 8.30 malam lah, baru lo sms. Pas lagi sms usahain sms lo jangan ada unsur “seakan-akan lo mau pdkt”, buat lo mau jadi temennya dia.
Dan kalo dia, bilang “gw lagi blajar ni, sms nya nanti aja ya?” mending lo mundur aja, tapi kalo dia bilang “gw lagi blajar ni, bantuin/temenin gw dong” that’s a signal.
Please, kalo baru pertama kalo sms, jangan tanya :
a. Lagi apa?
b. Ganggu g?
c. Cowonya marah?
d. Ada yang marah g kalo gw telf?
e. Ini siapa?
f. Mau g jadi pacar gw?
g. Lo sukanya musik/film/buku apa?
h. Udah makan belum?
i. Jangan ada kata “bales!, BLZ,Bales ASAP, CEPET, URGENT”, kayak lo lagi sms polisi aja
Kalo mau sms tanya aja,
a. Lo kuliah/sekolah dmn?
b. Udah kelas/semester brp?
c. Kuliahnya ngambil jurusan apa?
d. Kerja di bagian apa?
e. Suka dengerin Jason Mraz g? (atau apa lah)
f. Besok gw mau ujian/ada tugas, tapi gw belum belajar apa-apa?
Setalah lo sms dia, lo harus liat apa respon dan balesan dari dia, cepet/lamanya, panjang/pendeknya, ada atau tidaknya tanda tanya(?), kalau sms balesannya panjang, balesnya cepet, dan ada tanda tanyanya,..wawww signal positif lagi..
Kalo respon dari dia cukup positif, please sms hanya pada 3 hari pertama setelah itu biarkan dia yang sms lo duluan, kalo memang di hari ke 4 dia sms lo, berarti dia udah mulai nyaman sama lo, tapi kalo belum ada sms di hari ke 4 coba lagi di hari ke 5 lo sms duluan, dan liat responnya lagi, dan lihat besoknya, masih belum ada respon atau udah ada respon dengan dia sms lo duluan. Kalo belum ya, smsnya udah dulu ya, lo sms lagi tanggal 32 bulan berikutnya.
2. Tips PDKT Lewat Facebook, tidak disarankan lewat friendster, norak ah..
Tidak bisa dipungkiri, facebook udah mewabah, sehari saja tidak buka facebook wawww, bisa stress kali..(leboy mode:on)
Jadi karena emang di facebook temennya buannnyyyaaakkk banget, this is the step!
1. Cari siapa yang mau lo pdkt, kalo udah ada di friendlist lo ya liat-liat aja dulu, kalo belum jadi cari lahhh…
2. Jangan lupa di ADD yahh..
3. Riset, heheheh… liat dulu udah punya pacar belum, kalo udah ya jangan, kalo belum, SIKATTT!!!
4. Riset yang sesungguhnya, liat dia orangnya gmn, sifatnya, kebiasaanya, atau minimal tanya ke temen lo yang temenan ama dia,
5. Comment maksimal 2x di facebooknya (termasuk foto, wall, notes, link, video), jangan lebay, ikutin arus aja.
6. Kalo, pas lo lagi sama-sama online, coba chat ama dia
1. HI
2. Lo kuliah di UI ya (misalnya)
Cukup, cukup itu aja, kalo ga ada balesan, coba 1 bulan kemudian, sampe dia lupa lo pernah ngajak dia chat, sambil nunggu 1 bulan, usaha nyari yang lain (hahahah..), TAPIIIII kalo emang dia bales chat lo, langsung suruh dia add ym atau msn lo. Ga punya? Ya buat lahhh… karena kalo dia mau add ym atau msn lo, itu berarti dia siap berteman sama lo.
7. Selesai…, heheheh, karena udah di add ymnya, ya langsung chat di ym aja ya, please, jangan sering-sering comment di facebooknya, maximal 2 kalo belum kenal, kalo udah maximal 4, kalo udah temenan atau bahkan jadian minimal 100. Hahah…
3. Tips PDKT lewat Yahoo messenger (YM) dan MSN (Windows Live Messenger)
Ya, bisa disadari atau tidak PDKT lewat YM dan MSN adalah sangat-sangat-sangat powerfull. Why? Kenapa? Maksudnya? Sabar, heheheh.. Jadi begini, kalau kita baru pdkt trus intensitas dari smsan lo ke target terlalu besar, maka bisa dipastikan, target akan bosan dan sangat mungkin akan menjauhi lo.
Dan kalo lewat messenger, ya lo mo buzz dia, deket-deket, sering-sering chat juga gpp. Udah biasa juga kalo di dunia cyber hal itu. Dan, sekali lagi, dan biasanya cewek akan cenderung mudah nyaman sama cowo yang chat sama dia, atau sebaliknya. Kenapa? Ya karena saat target lagi butuh, kita bisa datang gitu aja sebagai pahlawan. See?? Jadi, kalo lo mau pdkt tapi belum kenal-kenal banget sama target atau bahkan sudah kenal tapi belum teralu akrab ya boleh lah dicoba dengan messenger. Caranya?
DON’T!
1. Melakukan BUZZ yang telalu sering (norak)
2. Ngirim AUDIBLES terlalu sering (SUPERNORAK)
3. Kalo belum di bales, please jangan suruh dia cepet-cepet bales, sabar mas!
4. Jangan menggunakan emoticon yang berlebihan, apa lagi ngirimnya salah emoticon, harusnya sedih, malah dikirim yang ketawa (rolling on the floor)
5. Ga beda jauh sama sms, jangan kebiasaan mulai chat, biarkan seirama dan saling memulai
6. Jangan keliatan baru tahu messenger ya, norak-norak call, webcame, emoticon, audibles, seperlunya aja..
7. Jangan kelamaan kalo bales, atau kecepetan.. liat sikon ya..
DO
1. Sering lah menggunakan kata hahahah… jadi chat lo lucu dan buat cewe itu nyaman
2. Buatlah jalan chat menjadi nyaman, gunakan bahasa yang down to earth, jangan gunakan bahasa yang sok-sokan, apalagi tulisan gede-kecil.
3. Di ym itu ada Imvironment yang namanya doodle, jadi skalian ym bisa skalian maen games dan gambar-gambar, biar lucu..
4. Tunjukan diri lo yang lucu saat chat, dan bisa jadi serius kalo dia butuh lo serius
5. Terus nanya / chat lo ada tanda tanyanya(?), biar dia ngerasa lo mau chat ama dia terus.
6. Messenger pake account sendiri ya, jangan pake punya temen, ntar temen lo yang usaha
7. Lo harus update dan terlihat cerdas, kan bisa sekalian chat skalian browsing, please kalo chat, ngomongin berita-berita yang baru, jadi cewe itu bakal ngomong “update ya dia”
4. Telephone
Jangan terlalu sering telf kalo g penting, karena lo bisa dianggap sebagai pengganggu. Maksimal 2 kali. Kalau udah yakin banget mau jadian baru deh bisa sering-sering. Dan kalo nelf juga jangan pake GSM ya, lo akan terlihat boros dan ga hemat. Pake CDMA aja.
lihat waktu dan jam saat lo telfon target. jangan tefon lebih dari jam 9 malem ya. kecuali emang dia yang minta buat lo telfon dia. dan kalo mau telfon untuk yang pertama kali, izin dulu ya. biar dia nggak shock pas lo telfon.
kalau lo mau telfon ke rumahnya, tanya langsung sama target ya no.telfon rumahnya. karena beberapa cewe nggak suka kalo lo telfon ke rumahnya. dannnn, kalau telfon ke rumahnya, ucapkan salam dulu ya, agar supaya kerena ehehhe.. agar yang angkat telfon akan merasa lo orang yang sopan.
5. Surat
Oh My GOD, udah ga jaman juga kali ya.. biar masih banyak orang yang bilang kalau pakai surat lebih romantis, tapi tetep aja norak. Dan pastinya sampainya kapan ya? Hehehe. Kalo diantar langsung lewat temen juga, norak ah.
sesekali boleh lah dicoba, sedikit puisi cinta dan dikasih dengan coklat, wawwww.. cewe mana yang nggak suka kalau ada yang ngasih coklat. mayoritas cewe suka di kasih coklat. apa lagi kalay lo ngasihnya dengan cara meletakkan di meja kuliah/kantor atau di tasnya dia. jangan lupa kasih nama lo ya. dan jangan lupa pita pinknya. so sweeett.. hahahah…
6. Offline
Ini tahap terakhir dan yang paling penting dari semuanya. Bisa-bisa aja si kalau lo pdkt ga pake cara yang lain. Langsung offline. Bolehlah kalau udah kenal. Udah temenan. Tapi tetap saja menurut gw ya harus ada sms, chat, facebook.
Untuk proses pdkt lewat offline atau ketemu langsung, ini lumayan seru. Lumayan deg-degan. Hahaha…
DO
1. Ajak makan bareng, cafe-cafe yang standar aja. Yang kejangkau sama lo berdua. Jangan sok-sokan makan di pizza hut, kalau lo sendiri aja belum pernah kesana. Atau jangan sok-soakan ajak ke starbucks tapi lo ga tau itu toko apa. Hahah…
2. Kalo ajak makan atau minum, boleh juga bawa laptop (cafenya yang ada wifinya ya) biar skalian becanda-canda lucu-lucuan
3. Ajak nonton, nonton film yang dia suka, please jangan yang porno ya. Langsung ILFIL sama lo. Yang lucu boleh, yang romantis, yang horror boleh, kalo target suka horror kenapa nggak, tapi jangan sampe nanti malah lo yang kelihatan takut. Hahah
4. Anter kemana dia suka, shoping, warnet, toko buku, perpustakaan, dan lo harus maksain diri lo nyaman saat nemenin dia. Keep smilling..
5. Sesekali ajak ketempat biasa lo pergi juga boleh, ke tempat lo ngumpul sama temen lo, ke toko buku, jadi biar dia ngerasa lo anggep.
6. Sebisa mungkin terus lucu. Buat dia keetawa-ketawa terus. Ajak ke dufan juga seru.
7. Ajak dia ketempat yang dia belum pernah datengin juga boleh, misalnya seminar, balap motor, balap mobil, buat dia merasa kalo sama lo dia akan berkembang dan tambah ilmunya
8. Buat dia nyaman di deket lo, intinya taget itu akan timbul sayangnya sama lo, kalau lo buat dia nyaman sama lo.
9. Ngertiin dia, inget Lagunya Adaband, “karena wanita ingin di mengerti”, ya itu yang buat gw bisa jadian sama cewe gw sekarang.
10. Ajak jogging bareng juga lucu.
DON’T
1. Jangan ngerokok saat bareng sama target, bau, norak, dan buat hampir sebagian besar cewe ga nyaman dengan asap rokok
2. Pas makan, plese ya jangan sendawa, jangan jorok, jangan ngorek-ngorek gigi didepan dia, apa lagi, sorry “ngupil”. Yiakk, lo bisa buat target lo JIJIK ama lo..
3. Jangan sering-sering telfon-telfonan atau sms sama cewe lain di depan dia, karena akan ngebuat dia, mikir kalo lo playboy
4. Jangan ajak nonton film porno ya
5. Jangan kasar sama cewe, jangan paksain kemauan lo, ngertiin lah apa maunya dia
6. Jangan sok-sokan ke tempat makan yang mahal ya, nanti ga mampu bayar, malu
7. Jangan ambil kesempatan pegang tangan di 21. Hormati wanita.
8. Jangan curi-curi kesempatan buat lirik-lirik cewe lain pas lagi jalan sama lo
9. Jangan buat dia sedih
10. Jangan cuek deh
11. Jangan cemberut, apa lagi pasang muka pangen “pup”. Najis dehh.
12. Jangan sok lucu juga ya, kalau kata dosen gw, ngelucu juga harus cerdas. Caranya? Cari lawakan-lawakan di internet, di toko buku juga banyak yang jual. Tebak-tebakan juga boleh.
13. Jangan ngomongin orang ya, apalagi ngomonngin cewe lain didepan target. Ya ammpunnn…
14. Jangan diem aja ya. Mulai pembicaraan yang hangat, biar target ngerasa nyaman pas ngomong ama kita.
15. Berdoa
Semua udah di usahakan, ingat, manusia Cuma bisa berusaha tapi ALLAH lah yang menentukan. Sering-sering berdoa dan beribadah. Insya ALLAH kalau kita Ikhlas, semua jalan akan terbuka. Aminn.

Foto Meta Permadi


Foto Meta Permadi yang kamu cari-cari
Meta Permadi adalah artis Indonesia. Meta adalah pemain FTV di salah satu stasiun swasta.

Foto Meta Permadi

Foto Meta Permadi

Foto Meta Permadi

meta Permadi

meta Permadi

Foto Meta Permadi

Foto Meta Permadi

Foto Meta Permadi

Cara Unik dan Keren Untuk Nyatakan Cinta !

Banyak cara untuk ungkapkan perasaan cinta. Salah satunya dengan menyenangkan pasangan. Dan, itu sudah pasti menjadi keinginan setiap orang yang memiliki hubunga cinta. Tidak sedikit pun ada niat untuk membuat kekasihnya murung kala cinta sudah menggila.

1. Tulis di bulan
Kedengaran hal yang sulit kah? Namun ternyata cara ini cukup simple dan tentunya sangat romantis. Seperti yang dilakukan oleh David Osario.
Seorang astronom pun ternyata punya cara yang kreatif dan berhubungan dengan profesinya untuk menyatakan kesungguhan cintanya pada wanita pujaan hatinya. Seorang astronom bernama David Osario melamar sang kekasih, Saydi Rodrigues dengan cara yang unik, yaitu menulis lamarannya di bulan!
Namun ternyata lamaran tersebut ditulisnya tak langsung di bulan. David menulis kata-kata lamarannya pada sebuah lensa teleskop sebelum mereka bersama-sama melihat bulan dengan menggunakan teleskop tersebut.


2. Tayangkan film di bioskop
Cara satu ini cukup unik, sebab pernyataan cintamu bisa tak kalah serunya dengan film yang ditayangkan di bioskop. Seperti yang dilakukan oleh Matt Still yang menyatakan rasa cintanya pada seorang wanita bernama Ginny Joiner.
Matt berbohong pada Ginny jika ia tak dapat berkencan dengannya karena masih harus menyelesaikan pekerjaannya, dan meminta kakak Ginny untuk mengajaknya menonton film ‘Fast 5’ di sebuah bioskop. Saat memasuki bioskop, Ginny pun dibuat tercengang dengan video lamaran yang ditayangkan di layar lebar tempatnya menonton.
Video tersebut berisi Matt yang meminta restu dari ayah Ginny untuk menikahi sang putri. Belum cukup sampai disitu, Matt pun muncul dan melamarnya secara langsung.


3. Ala drama Korea
Dalam drama ‘Personal Taste’, Jeon Jin Ho (Lee Min Ho) menyatakan cinta pada kekasihnya Park Kae In (Son Ye Jin) dengan cara memberikan balon lewat anak-anak di taman serta balon yang diikatkan pada sebuah cincin.
Kamu atau pacar kamu pecinta drama Korea? Cara menyatakan cinta ala Lee Min Ho dalam drama ‘Personal Taste’ ini juga bisa jadi cara manis untuk menyatakan rasa cintamu.


4. Live opera
Lagu ‘Marry You’ yang dinyanyikan oleh Bruno Mars nampaknya memang lagu wajib saat seorang pria melamar wanita yang dicintainya. Namun bagaimana jika lagu tersebut digabungkan dengan aksi teatrikal yang khusus dibuatkan oleh seorang pria pada kekasihnya ini.
Pria tersebut meminta sang pacar untuk bertemu di rumah orang tuanya untuk makan malam. Saat hadir di rumahnya, sang wanita pun diminta untuk duduk di bagasi mobil dengan kap terbuka dan memintanya untuk mengenakan headphone.
Tak lama, sambil mobil yang membawa sang wanita berjalan pelan, satu persatu pasangan pria dan wanita muncul dan menunjukkan aksi teatrikal sambil menyanyikan lagu ‘Marry You’. Di bagian akhir, sang pria pun muncul dan melamar sang wanita. So sweet!
Untuk cara romantis satu ini tentunya kamu gak bisa mengerjakannya sendirian. Ajak teman-temanmu atau keluargamu untuk mendukung aksimu kali ini.


5. Lagu cinta
Pilihan ini juga bisa dijadikan cara yang manis, romantis, sekaligus penuh makna. Buat lagu dan buatlah video diri kamu yang sedang menyanyikan lagu buatanmu tersebut. Mana ada cewek yang gak meleleh saat dibuatkan dan dinyanyikan lagu oleh seorang cowok, apalagi cowok yang disukainya.
Seperti yang dilakukan oleh Oscar Mahendra, yang menyatakan cintanya lewat lagu ‘Cantikmu Jernih Mempesona’.
Semoga menambah wawasan kita semua 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...