Entri Populer

Pembuatan Patung Miss Liberty Pada Tahun 1886

Apakah patung terbesar yang berada di kota New York, Amerika Serikat? Anda pasti tahu jawabannya, dialah patung Miss Liberty. Patung yang juga merupakan monumen penting bagi warga Amerika ini terletak di Liberty Island. Patung yang di desain oleh desainer handal ini ternyata desainernya bukan orang Amerika melainkan orang Perancis bernama Frederic Bartholdi dan Gustave Eiffel yang bertanggung jawab membuat desain kerangkanya.

Patung Miss Liberty mulai dibuat pada tanggal 28 Oktober 1886 dan  merupakan patung raksasa neoklasik yang yang dibangun di Pulau Liberty yang terletak di New York harbour. Bagaimana proses pembuatan patung ini? Berikut ini foto-fotonya:













Cara Unik Narsis Depan Kamera DSLR


Tampil bersinar penuh pesona ........pesona m...n goooood gooooood hahahaha














Sejarah dan Asal Usul Meme / Rage Comic

kalian pasti sudah kenal banget kan sama yang namanya meme comic ?
pasti kalian juga mau tau sejarahnya meme comic. langsung aja deh.

 Penemu dari meme ini adalah Whynne (seorang user DeviantART). Yang sebenarnya, dalam post-nya, Whynne ingin menggambarkan karakter yang bernama 'Rape Rodent'. Kini, Ekspresi tersebut sering digunakan untuk post-post dalam rage comics untuk mengekspresikan kejahilan.



Tapi lama kelamaan Rage comic ini semakin populer gan, sehingga si contributor nambahin ekspresi ekspresi baru. Apa tujuan dibuat rage comic ??
tujuannya sebenernya simpel, buat belajar bahasa inggris.
kenapa? soalnya ekspresi wajah di meme gampang dikenali, Beberapa saya kasih  ekspresi wajah wajah di rage comic.





*RAGE FACE

*Troll Face


Troll adalah salah satu rage face yg pertama.Sifat troll ini adalah menjaili org.Contohnya ini:


*Me gusta

Me gusta adalah Rage face yg menunjukan kesenangan/keanehan contohnya seperti ini:


*Bitch Please


Bitch please salah satu meme yg menunjukan lucu.Foto bitch please di ambil saat pemain basket terkenal yg bernama yao ming yg sedang tertawa.Kini bitch please ada 3.Contoh comic bitch please:


*You don't say


You don't say di ambil pada film bla bla bla dirinya adalah colase cage yg sedang ngomong.Di Indonesia sifat you don't say adalah jika ada herp yg bodoh dan menanyakan terus you don't say muncul dan membohonginya.Contoh:


*Meme

*Bad luck brian
photo id="14" />

Bad luck brian atau di sebut BLB adalah salah satu meme yg sial sudah jelas nama bad luck itu sial.Dirinya mengaku adalah style foto itu di ambil waktu kelas 7.Contoh meme bad luck brian seperti ini:



*Stoner Stanley

Stoner Stanley adalah meme yg sifatnya mabok dan ngomong tdk nyambung.Foto ini emang di ambil saat dia sudah mabok karena pengaruh menghisap marijuana.Sekarang juga meme Stoner stanley sudah tersedia di rage comic.Contoh meme stoner stanley seperti ini:


*Mad dog

Mad dog adalah meme yg sifatnya greget atau extrim.Mad dog salah satu meme di indonesia karena foto itu di ambil saat film the raid.Contoh meme mad dog:


*Acient alien guy

Acient alien guy adalah salah satu meme yg menjelaskan.Diri aslinya adalah giorgi tsoukalos.Foto itu di ambil saat di wawancarai contohnya begin:

15 Gedung Tertinggi Di Indonesia

Buat kamu yang gak tinggal di wilayah ibukota atau belum pernah ke Jakarta, mungkin kamu jarang banget atau justru sama sekali belum pernah melihat skyscraper alias gedung pencakar langit. Tapi bukan berarti Indonesia gak punya lho.
Pengen tahu kan gedung-gedung mana aja yang mencakar langit Indonesia? Baca ini dulu yuk.

#15. The Plaza Tower, Plaza Indonesia

The Plaza (kiri)
The Plaza (kiri) via www.beca.com
Pencakar langit yang terletak di Jl. M.H. Thamrin, Jakarta Pusat ini berdiri setinggi 205 meter dan terdiri dari 46 lantai yang digunakan sebagai perkantoran, hotel, dan bioskop. Gedung ini dibangun selama tiga tahun dan selesai tahun 2009.

#14. The City Center @Batavia City

The City Center
The City Center via www.skyscrapercity.com
The City Center @Batavia City adalah gedung perkantoran setinggi 208 meter yang terletak di Jl. K.H. Mas Mansyur. Gedung yang dibangun oleh PT Greenwood Sejahtera Tbk  (GWS) ini terdiri dari 47 lantai dan rampung dibangun tahun 2012.

#13. Keraton At The Plaza

Keraton (kanan)
Keraton (kanan) via www.genewscenter.com
Keraton At The Plaza merupakan bangunan hotel setinggi 48 lantai (210 m) dari Grand Hyatt yang terletak bersebelahan dengan The Plaza Tower di Jl. M.H. Thamrin.

#12. Ritz-Carlton Jakarta Tower A & B

Ritz-Carlton Jakarta Tower
Ritz-Carlton Jakarta Tower via skyscraper-en.wikidot.com
Ritz-Carlton Jakarta Tower merupakan menara kembar yang terletak di Mega Kuningan. Hotel yang dibuka sejak 2005 ini memiliki tinggi keseluruhan mencapai 212 m yang terdiri dari 48 lantai.

#11. Sudirman Place

Sudirman Place (The Pinnacle)
Sudirman Place (The Pinnacle) via fx-jakarta.harrishotels.com
Dikenal juga dengan nama The Pinnacle, pembangunan menara setinggi 213 m yang terdiri dari 52 lantai ini selesai tahun 2006 dan kini dimanfaatkan sebagai gedung hunian.

#10. Bakrie Tower, Rasuna Epicentrum Superblock

Bakrie Tower
Bakrie Tower via www.bakrieland.com
Pembangunan menara pencakar langit yang menjadi bagian dari kompleks Rasuna Epicentrum Superblock ini memerlukan waktu tiga tahun, dari 2006-2009. Bakrie Tower digunakan sebagai pusat perkantoran dengan jumlah lantai sebanyak 50 lantai dan tinggi mencapai 214 m.

#9. Kempinski Residences, Grand Indonesia

Kempinski Residence
Kempinski Residence via propertyinside.wordpress.com
Bangunan setinggi 58 lantai atau 215 m ini selesai dibangun pada 2008. Kempinski Residences yang terletak di Jl. MH Thamrin ini merupakan bangunan  hunian yang terdiri dari 190 unit apartemen.

#8. The Energy Tower

Graha Energi/The Energy
Graha Energi/The Energy via www.cladding.com
Terletak di komplek Graha Niaga, The Energy atau Graha Energi selesai dibangun pada 2008. Menara yang terdiri dari 40 lantai dengan tinggi mencapai 217 m ini dimanfaatkan sebagai pusat perkantoran dan restoran.

#7. Denpasar Residences 1 & 2, Kuningan City

Denpasar Residences
Denpasar Residences via www.skyscrapercity.com
Gedung kembar yang terletak di Jl. Prof. Dr. Satrio, Kuningan ini merupakan kompleks apartemen yang terdiri dari 58 lantai. Tingginya mencapai 218 m dan selesai dibangun tahun 2012.

#6. The Peak

The Peak
The Peak via newscheat.blogspot.com
The Peak merupakan menara kembar bergaya arsitektur postmodern yang masing-masin memiliki tinggi 219 m yang terdiri dari 55 lantai. Gedung apartemen ini terletak di Jl. Setiabudi Raya dan dibangun oleh pengembang Agung Podomoro Group.

#5. Equity Tower

Equity Tower (kiri)
Equity Tower (kiri) via pambudiyoga.com
Bangunan perkantoran yang mulai digunakan tahun 2010 ini diarsiteki oleh DP Architects Pte Ltd dan PT. Airmas Asri. Tinggi bangunan ini mencapai 220 m dengan 44 lantai.

#4. BCA Tower

Menara BCA dan Bunderan HI
Menara BCA dan Bunderan HI via www.panoramio.com
Menara BCA merupakan bangunan kantor setinggi 56 lantai atau 230 m yang selesai dibangun oleh pengembang PT Grand Indonesia pada 2007. Selain kantor, gedung ini juga menyediakan fasilitas restoran dan pusat kebugaran.

#3. Pakubuwono Signature

Pakubuwono Signature
Pakubuwono Signature via www.skyscrapercity.com
Pakubuwono Signature difungsikan sebagai bangunan hunian berupa apartemen dan hotel yang terdiri dari 50 lantai. Jika dihitung sampai ke titik tertinggi, bangunan ini tingginya mencapai 250 m.


#2. Ciputra World Tower

Ciputra World Tower
Ciputra World Tower via www.skyscrapercity.com
Ciputra World Tower merupakan bagian dari kompleks serba ada Ciputra World yang terdiri dari apartemen, hotel, mal, dan pusat perkantoran. Menara ini memiliki 49 lantai dengan tinggi 256 m dan akan selesai dibangun oleh pengembang Ciputra pada 2014.

#1. Wisma 46

Wisma 46 merupakan bangunan tertinggi di Indonesia saat ini, dengan tinggi mencapa 262 m (puncak tertinggi) dan terdiri dari 50 lantai plus 2 lantai basement. Bangunan milik BNI ini telah menjadi juara bertahan gedung tertinggi di Indonesia sejak selesai dibangun pada tahun 1996 dan menjadi Bangunan tertinggi nomor 4 di belahan bumi selatan.
Gedung perkantoran yang dibangun di tanah seluas 15 ha ini memiliki luas lantai 140.028 m² dan dilengkapi 24 elevator berkecepatan tinggi.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...